Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les zaubettes font leur couarail
Les zaubettes font leur couarail
Visiteurs
Depuis la création 25 227
15 mai 2012

Délices du palais et des oreilles !

Croquer des fleurs ? Pourquoi pas ! Mettre en lumière des petits plats grâce à ces nouvelles couleurs, mettre en appétit nos papilles avec ces étranges saveurs !

Et tout d'abord.... faisons pousser nos aliments !

            Atelier repiquage
 

Vendredi 18 mai de 14 à 18h aux serres du château de Lunéville


Journée de plantation herbes et fleurs dans les serres du château!

Venez repiquer les plants que vous cuisinerez lors des ateliers!
Plantez les fleurs que vous dégusterez lors de la soirée fleuri-dinatoire
et musicoenologique en septembre ...


Avec Jean-Camille BLANC de "Simplement Nature" (producteur de plantes aromatiques et médicinales)  pour des anecdotes croustillantes sur les plantes et leurs secrets,
et avec les Souricieuses, en travail sur des chansons gourmandes pour délices d'oreilles... en vue de la fameuse grande soirée!


NB : Attention cette journée c'est très bientôt! Inscrivez vous au plus vite et jouons ensemble aux jardiniers gourmands!


            Atelier « Cuisiner les herbes et les fleurs »

Samedi 15 septembre de 14h à 18h ou dimanche 16 septembre de 14h à 18h (au choix)

aux serres du parc du château

limité à 20 personnes par jour

Venez concocter des délices croquants

Poivrés, épicés, sucrés, piquants... l'audace des fleurs au coeur du fondant !

Intervenants:
Jean-Camille BLANC de "Simplement Nature" (producteur de plantes aromatiques et médicinales)
et Christophe FERARRI de "L'Amour en Cocotte" (chef de cuisine gastronomique)

 

Clôture des ateliers par un apéro dînatoire en chansons avec intervention des Souricieuses

Dégustation des mets préparés pendant l'atelier

 

  Grand banquet Fleuri-dînatoire et Musicoenologique sous les étoiles

 Samedi 15 septembre à 18h30

aux serres du parc du château

sur réservation, inscription avant le 15 août

limité à 80 personnes

- Dégustation des mets préparés pendant l'atelier et de plats surprises de l'AMOUR EN COCOTTE

- Chansons gourmandes des SOURICIEUSES

- Conférence et dégustation oenologique par LES DOMAINES

- Intervention sur le compostage avec l'ARBRACOOP

- ... et autres surprises... A VOUS la parole !

 

 Contact au 06.23.82.65.86. ou vpernot@cg54.fr

Publicité
Commentaires
L
Je note pour le cas où je pourrais m'évader
M
Lise et ses copines,<br /> <br /> bye
M
sans aucun doute j'irai faire un tour du côté de "chez toi" <br /> <br /> bisous douce journée
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité